- Gründung: 2008
- Lizenzart: Franchise-System
- Geschäftsart: Bäckerei- und Gastronomiekonzept
Das épi ist eine Boulangerie-Patisserie - französisch-charmant, ausgesprochen stilvoll und anders als andere Bäckereien. Das französische Premium-Konzept épi bringt die Gastlichkeit eines Bistros mit dem Duft der Backstube zusammen. Es gibt folgende Formate: Das épi-grand beinhaltet eine angeschlossene Backstube und bietet Franchisenehmer*innen die Möglichkeit, im näheren Umfeld weitere kleine Standorte (épi-classic) mit integrierten Öfen zur Endfertigung zu betreiben. In Planung ist zusätzlich eine 'Petite'-Größe für Hochfrequenzlagen.
épi boulangerie patisserie Franchise-System
Das Franchise-System épi boulangerie patisserie im Profil
Bistro, Baguettes, Croissants und das Flair „à la française“ … ein épi-Bäckereicafé ist wie eine Reise ins Nachbarland und zu seinen Spezialitäten. Eine Symbiose aus Bäckereiduft und typisch französischer Gastlichkeit.
Frankreich mit allen Sinnen genießen
Körbe mit frischen Croissants, köstlichen Baguettes und großen, runden Brotlaiben. Und dazu ein schönes Bistro-Mobiliar. All das lädt die Gäste ein, die épi-Filiale zu betreten. Innen vermischt sich das Aroma des dampfenden Kaffees mit dem Duft aus der Backstube nebenan, in die die Gäste hineinblicken und beim Backen zusehen können!
Morgens brummt das Frühstücks- und Backwarengeschäft. Mittags und Nachmittags kommen die Gäste, um belegte Baguettes, Flammkuchen, Tartines oder Quiches zu genießen – zu Bio-Kaffee, französischer Limonade oder sogar Wein und Champagner.
Das Premium-Konzept aus Bistro und Bäckerei
Frankreich steht nicht nur drauf – es „laibt“ und lebt auch in den herausragenden Produkten, die von erfahrenen Bäckern in Handarbeit hergestellt werden. Fast alles wird importiert, wie z.B. das Mehl aus einer Mühle bei Paris. Und die hohe Qualität braucht ihre Zeit: Vom Mischen des Teiges bis zum fertigen Produkt vergehen bis zu 12 Stunden. Einer von vielen Gründen für die Zeitschrift Backjournal, épi zur „Bäckerei des Monats“ zu küren (Januar 2012).
-
Unser attraktives Franchise-Angebot
Die Filialgrößen liegen zwischen 150 und 250 qm für 40 bis 100 Gäste innen und außen. Für die Zukunft plant der Franchise-Geber ein „épi-petite“-Konzept für Hochfrequenzlagen.
épi: ein Name, zwei Formate
- Ein épi-grand besitzt eine eigene Backstube. Mit den Backwaren können die Franchise-Nehmer kleine Standorte in der Umgebung beliefern: die épi-classic- Filialen.
- Ein épi-classic wird von einem épi-grand mit Teiglingen beliefert und backt sie im integrierten Ofen auf.
Die Franchise-Vorteile mit épi sind vielfältig:
- ein erprobtes und erfolgreiches Konzept für Gastronomie und Bäckerei
- ein Sortiment anspruchsvollster und qualitativ hochwertigster Backwaren, Lebens- und Genussmittel französischer Herkunft oder französischer Rezepte und Zutaten
- einheitliches Corporate Design mit hohem Wiedererkennungswert
- Unterstützung bei der Immobiliensuche und Standortanalyse durch den Franchise-Geber, der die Objekte an seine Partner*innen untervermietet
- besehende Rahmenverträge mit Lieferanten, die höchste Qualitäts-Standards gewährleisten
- ein integriertes Kassensystem
- Unterstützung bei Schulung, Einrichtung, im laufenden Geschäft und im Marketing
- eine vertrauensvolle und enge partnerschaftliche Zusammenarbeit
- die permanente Weiterentwicklung des Franchise-Konzeptes
- … ein deutsches Konzept mit französischem Lifestyle und Charme
-
Zwei Franchise-Modelle zur Auswahl
épi bietet zwei Franchise-Modelle an: Einzel- und Gebiets-Franchising:
- Einzel-Franchising-Partner*innen eröffnen ein épi-grand-Geschäft in Städten zwischen 100.000 bis 350.000 Einwohnern als Zielgebiet. Weitere Filial-Eröffnungen sind an geeigneten Standorten möglich.
- Gebiets-Franchising-Partner*innen haben die Möglichkeit, eine Stadt oder Region zu entwickeln.
Ähnliche Franchise-Unternehmen suchen Partner:
-
BackWerk
BackgastronomieMachen Sie sich selbständig mit BackWerk – dem Franchise-Geber des Jahres 2011 und 2013! Wir suchen starke Partner mit Unternehmergeist.Benötigtes Eigenkapital: ab 50.000 EURDetailsSchnellansicht -
Bäcker Görtz
Bäckerei mit CaféDas Lizenz-System Bäcker Görtz hat sich auf den Verkauf von Bäckereiprodukten spezialisiert. Werde Lizenz-Partner*in und eröffne deine eigene Filiale.Benötigtes Eigenkapital: ab 0 EURDetailsSchnellansicht -
Coffee-Bike
Hochwertige Kaffeespezialtäten als mobiles Gastronomie- und CateringkonzeptStarten Sie jetzt Ihr Coffee-Bike. Werden Sie Partner eines der am schnellsten wachsenden Franchise-Systeme Deutschlands!Benötigtes Eigenkapital: ab 3.500 EURDetailsSchnellansicht -
COFFREEZ - frozen coffeebar
CoffeeshopsystemMachen Sie sich mit den Trends Frozen Drinks aus regionalen Produkten und Fairtrade Kaffee selbstständig: Werden Sie Franchise-Partner bei COFFREEZ!Benötigtes Eigenkapital: ab 10.000 EURDetailsSchnellansicht -
Cookie Couture
Gastronomie/ Cookie-Store/ Food-BrancheProfitiere von dem erfolgserprobten Konzept von Cookie Couture und überzeuge deine Kund*innen durch Vielfalt und köstliche Cookie-Kreationen!Benötigtes Eigenkapital: ab 30.000 EURDetailsSchnellansicht -
Cookie Couture
Gastronomie/ Cookie-Store/ Food-BrancheProfitiere von dem erfolgserprobten Konzept von Cookie Couture und überzeuge deine Kund*innen durch Vielfalt und köstliche Cookie-Kreationen!Benötigtes Eigenkapital: ab 30.000 EURDetailsSchnellansicht -
IHLE
Bäckerei-Café / FilialgeschäftIHLE-Pächter – Ihre Chance! Eröffnen Sie Ihr Bäckereicafé oder Bäckergeschäft. Mit IHLE – der Top-Marke im Süden. Lukratives Pachtmodell!Benötigtes Eigenkapital: ab 10.000 EURDetailsSchnellansicht -
Kamps Bäckereien und Bäckereien mit Backstube
Kamps Bäckerei und Kamps Bäckereien mit BackstubeSelbstständig machen – mit Deutschlands Bäckerei Marke Nummer eins. Jetzt Kamps Bäckerei oder Backstube eröffnen!Benötigtes Eigenkapital: ab 10.000 EURDetailsSchnellansicht -
MALZERS
Bäckerei & Café / FilialgeschäftHandwerkskunst mit Herz & frisch gebackene Backwaren sind der Erfolg von MALZERS. Jetzt Lizenzpartner*in werden und deine eigene Bäckerei führen!Benötigtes Eigenkapital: 0 EURDetailsSchnellansicht