Französisches Franchise-System La Cure Gourmande setzt Auslandsexpansion fort
La Cure Gourmande wurde 1989 in der südfranzösischen Stadt Frontignan nahe Montpellier gegründet. Heute ist das Unternehmen, das seinen Kunden unter anderem Schokolade, Gebäck, Pralinen und Bonbons bietet, außer in Frankreich auch in Spanien, Belgien, Kasachstan und den Vereinigten Arabischen Emiraten aktiv. In Deutschland vollzog La Cure Gourmande im vergangenen Jahr den Markteintritt. Vor Kurzem startete La Cure Gourmande zudem in Nordamerika.
Das erste La Cure Gourmande-Geschäft in Nordamerika eröffnete im Dezember 2014 in Montreal (Kanada). Darüber hinaus soll im Laufe des Jahres auch ein erster Standort in den USA aufmachen: in New York. In Deutschland hatte das Franchise-System im August 2014 in Berlin das erste Geschäft aufgemacht. Im Oktober 2014 folgte in Düsseldorf der zweite deutsche Standort. Auch in Österreich will La Cure Gourmande durch die Zusammenarbeit mit Franchise-Nehmern aktiv werden. Neben den rund 30 Geschäften in Frankreich, gibt es aktuell etwa 15 Auslandsstandorte.
Das Angebot von La Cure Gourmande reicht von Schokolade-Spezialitäten über frisch gebackene Kekse bis zu Bonbons, Lutschern, Nugat und Tourron. Als Vorteile seines Franchise-Konzepts nennt La Cure Gourmande zum Beispiel niedrige Lizenzgebühren, ein einzigartiges Ladenbaukonzept sowie die intensive Einarbeitung und Betreuung durch die Systemzentrale. (apw)